Капуста кисло-сладкая с перцем

Ингредиенты для Капусты кисло-сладкой с перцем:

  • белокочанная капуста — кочан средней величины,
  • морковь — 300 г,
  • красный перец — по вкусу,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • кунжутное масло (или пережаренное и размолотое кунжутное семя) —10 г,
  • глютамат натрия — 5 г,
  • растительное масло — 20 г,
  • уксус — 10 г,
  • сахар — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить Капусту кисло-сладкую с перцем:

Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами ,а морковь — тонкой соломкой .Залить кипятком на 5 минут ,затем промыть холодной водой .Удалить плодоножку и семена у красного перца ,нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле ,проследив ,чтобы перец не почернел .Соль ,сахар ,уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции ,чтобы ни один компонент не преобладал над другим .Капусту и морковь положить в кастрюлю ,добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца) ,влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара ,уксуса и соли .Хорошо перемешать и оставить на 2 часа .Затем вновь перемешать и переложить в салатницу ,полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Муслин (мусселен)

Деликатная кулинарная смесь , например воздушное пюре из морепродуктов и сливок , иногда с кнелями .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...