Капуста с креветками

Ингредиенты для Капусты с креветками:

  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • мясо креветок — 400 г,
  • свиной нутряной топленый жир — 50 г,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить Капусту с креветками:

Кочан капусты очистить и промыть ,разделить пополам и нарезать соломкой длиной 6 см и шириной 1 см .Подготовить креветки (свежие ,мороженые или сушеные) .Свежие креветки очистить .Для этого промыть ,обрезать выступающие части (усы ,хвосты) ,хитиновый покров и дать обсохнуть на полотенце .Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса ,опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты .Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде .Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки ,а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне .Когда капуста потемнеет и станет мягкой ,посолить .Можно добавить чайную ложку крепкого десертного вина .Блюдо подавать в горячем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Имбирь

Имбирь родом из Индии и Дальневосточной Азии . Он не бывает дикорастущим , его всегда выращивают . Съедобная часть — это корешки , которые используются и свежими , и высушенными . У имбиря сильный , острый перцовый вкус , и иногда им заменяют перец чили . Имбирь часто соединяют с чесноком . Покупайте ровные , светло-коричневые , почти золотистые корешки . Имбирь должен быть сочным , когда его разрежешь . Тонко срезав кожицу , его трут на терке , нарезают тонкими кружочками или полосками . Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет , поэтому лучше использовать его как можно быстрее .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *