Капуста в молоке

Ингредиенты для Капусты в молоке:

  • белокочанная капуста (цветная) — 1 кг,
  • молоко — 250 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • глютамат натрия — 1 щепотка,
  • сахарный песок — 20 г,
  • крахмал — 20 г ,соль — 5 г.

Как приготовить Капусту в молоке:

Капусту очистить ,промыть ,нарезать квадратиками со сторонами 4 см ,посолить и перемешать .Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле .Отдельно нагреть в кастрюле молоко ,сливочное масло (2 ст .ложки) и сахар .В кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики ,посолить ,добавить глютамат натрия .Как только капуста закипит ,влить разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании довести снова до кипения .Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЫКВЕННЫЕ

  Тыквы бывают самых разных форм , цветов и размеров . Зимние сорта с толстой кожей , например тыква обыкновенная , большая , мускатная , желудевая , тюрбанная или тыква-спагетти всегда требуют кулинарной обработки , их чаще всего варят или готовят на пару (затем обычно делают пюре) , запекают или обжаривают . Половинки также можно фаршировать и запекать . Вместе с цукини к летним тыквам с мягкой кожей относят также тыкву кустовую , патиссоны и чайот (мексиканский огурец) . Летние тыквы можно готовить на пару , запекать , пассировать , жарить в масле или на гриле целиком или кусочками .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...