Капуста «В яблочко!»

Ингредиенты для Капусты «В яблочко!»:

  • 1 большой вилок капусты
  • 4 крупных моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яблока (в идеале антоновских)
  • 2 луковицы
  • 100 г изюма
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 6 % яблочного уксуса
  • 2 ст .л .соли

Время приготовления 6 часов 30 минут

Выход 6 банок по 0,5 л

Как приготовить Капусту «В яблочко!»:

Изюм помыть ,ошпарить кипятком .Слить воду ,обсушить ,рассыпав на полотенце.

С капусты снять верхние листья .Нашинковать кочан тонкой соломкой .Поместить в кастрюлю или таз .Всыпать 1 ст .л .соли ,хорошо помять руками до выделения сока.

Морковь и яблоки помыть ,очистить ,натереть на крупной терке.

Чеснок и лук очистить ,чеснок пропустить через чеснокодавку .Лук порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты объединить ,перемешать.

Подготовить рассол .В воду добавить сахар ,1 ст .л .соли ,1 стакан подсолнечного масла .Довести до кипения .Снять с огня ,добавить яблочный уксус.

Когда рассол немного остынет ,залить капусту .Дать постоять в тепле 6 часов.

Разложить по стерилизованным банкам .Поместить банки в кастрюлю ,налить в нее воды до горлышка банок (на дно кастрюли заранее положить полотенце) .Стерилизовать 10 минут .Закатать крышками .Укутать на 10 часов .Поместить на хранение в холодное место.

СОВЕТ

Если сделать небольшую порцию салата ,то его можно не закатывать ,а через 6 часов подавать к столу и радовать близких.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

НАТТО

Ферментированные соевые бобы , имеющие тягучую , вязкую консистенцию . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *