Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный.

Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Ингредиенты для Закпорожского капусняка:

  • (можно с косточкой) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Квашеная) — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (Корень, Зелень) — 1 шт
  • Пастернак (Корень) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить Капустняк запорожский:

Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.

Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!

Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст. масла).

Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.

Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

В тарелку положить сметану и свежую зелень

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Выбрать спелое авокадо довольно легко. Потрясите его возле своего уха. Если услышите, что косточка слегка постукивает, это авокадо спелое. В противном случае фрукт ещё зелёный и нуждается в дозревании.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...