Карамелизированные баклажаны

Ингредиенты для Карамелизированных баклажан:

  • баклажаны — 2 шт.
  • бальзамический уксус 100 мл
  • сахар — 2 ст .л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст .л.
  • чеснок -1-2 зубчика

Время приготовления 25 мин.

Как приготовить Карамелизированные баклажаны:

Баклажаны вымыть ,нарезать брусочками.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Добавить бальзамический уксус.

Затем добавить сахар ,соль и уварить до испарения жидкости .Постоянно переворачивайте брусочки.

Когда баклажаны станут блестящими ,добавить измельченный чеснок .Погреть минуту и снять с огня.

СОВЕТ: перед тем как покупать баклажаны ,осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей .Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым ,отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера ,слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мисо

Густая паста из ферментированных соевых бобов и других добавок , используемая в японской кухне для улучшения вкуса .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...