КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

12

Ингредиенты для КАРАМЕЛЬНЫХ АПЕЛЬСИНОВ:

На 4 порции:

  • 4 апельсина,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 4 куска имбиря ,порезанных (пожеланию),
  • фромаж фре или сметана для украшения.

Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ:

Слегка смазать маслом противень .Отложить .Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть .Отложить .Положить сахар в большую кастрюлю .Нагревать на медленном огне в течение 4 мин. ,пока он не начнет таять .Помешивать ,пока сахар полностью не растворится .Продолжать нагревать до кипения ,пока сахар не превратится в золотистую карамель .Снять с огня.

Положить 4 ст .л .карамели на противень .Оставить ,чтобы она застыла .Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды .Добавить имбирь и помешивать на медленном огне ,пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины .Накрыть ,варить около 5 мин .Дать остыть в сиропе .Охладить .Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Нам па — (рыбный соус) 

Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...