Ингредиенты для КАРАМЕЛЬНЫХ АПЕЛЬСИНОВ:
На 4 порции:
- 4 апельсина,
- 150 г сахарной пудры,
- 4 куска имбиря ,порезанных (пожеланию),
- фромаж фре или сметана для украшения.
Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ:
Слегка смазать маслом противень .Отложить .Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть .Отложить .Положить сахар в большую кастрюлю .Нагревать на медленном огне в течение 4 мин. ,пока он не начнет таять .Помешивать ,пока сахар полностью не растворится .Продолжать нагревать до кипения ,пока сахар не превратится в золотистую карамель .Снять с огня.
Положить 4 ст .л .карамели на противень .Оставить ,чтобы она застыла .Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды .Добавить имбирь и помешивать на медленном огне ,пока смесь снова не будет похожа на сироп.
Добавить апельсины .Накрыть ,варить около 5 мин .Дать остыть в сиропе .Охладить .Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.