Караси в сметане с малосольными кабачками

Караси ,обжаренные на сковороде и доведенные до готовности со сметаной в духовке ,— блюдо известное .Главный цимус этого рецепта — сочетание рыбы и малосольных кабачков .Вернее ,даже чуть промаринованных — с аджикой и яблочным уксусом .Мы уверены ,что приготовленные таким образом кабачки претендуют на роль отдельного блюда.

Ингредиенты для Карасей в сметане с малосольными кабачками:

  • Карась 1,2 кг
  • Соль 30 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 100 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Сметана 200 г
  • Кабачки 500 г
  • Аджика 20 г
  • Сахар 20 г
  • Яблочный уксус 40 мл
  • Кинза 10 г

Приготовление: 40 минут

Как приготовить Карасей в сметане с малосольными кабачками:

В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа .Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко .Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой .Отрезать головы .Нам нужно разделать рыбу на филе .Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон ,доводя нож до центральной кости .Затем прорезать реберные кости ,отделив филе .Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест ,не разрезая кожу .Такой способ поможет измельчить косточки ,а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться .Выложить филе на тарелку ,чтобы стекла лишняя жидкость.

Филе с двух сторон посолить по вкусу ,а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат .Запанировать филе в муке .Стряхнув излишки муки ,выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла .Начинать обжарку следует со стороны с надрезами .Жарить на сильном огне до золотистого цвета.

Выложить рыбу кожей вниз на противень ,застеленный пергаментом ,и смазать филе сметаной .Важно ,чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой ,то в духовке под воздействием температуры растечется.

Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.

Кабачки разрезать на крупные «бочонки» ,а затем каждый разделить на 4 части .Выложить кабачки в плотный пакет .Посолить и немного поперчить .Добавить аджику ,сахар ,яблочный уксус и кинзу .Перемешать ингредиенты.

Употреблять малосольные кабачки можно сразу ,но лучше оставить их на некоторое время ,чтобы они промариновались.

Подавать карасей вместе с гарниром.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Пандан

Листья длинные зеленые листья , используемые в тайской кухне; в них заворачивают некоторые блюда или используют в качестве приправы к некоторым сладостям .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...