Караси в томате

Ингредиенты для Карасей в томате:

  • 2 кг свежих карасей,
  • 200 г лука,
  • 180–200 г моркови

Для заливки:

  • 100 мл растительного масла,
  • 3 ст .л .томатной пасты,
  • 2 ч .л .сахара,
  • 2 ч .л .уксуса,
  • 250 мл воды,
  • соль,
  • черный и душистый перец горошком по вкусу

Как приготовить Карасей в томате:

Рыбу очистить ,удалить внутренности ,плавники и головы ,вымыть под проточной водой .Уложить нарезанных небольшими кусками карасей в чашу мультиварки .Морковь и лук очистить .Морковь нарезать кубиками ,лук – полукольцами .Выложить на рыбу овощи.

Приготовить заливку: смешать томатную пасту ,растительное масло ,сахар ,перец ,соль ,уксус ,добавить воду .Смесь перемешать до однородности.

Рыбу залить соусом ,установить режим «Тушение» на 5,5–6 ч .За это время кости должны стать мягкими .Горячую рыбу разложить в банки ,закатать ,поставить на стерилизацию на 1 ч 30 мин .Хранить в прохладном помещении не более 3 месяцев.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым, сделайте так: выложите начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто и посыпать её мукой из овсяных хлопьев, заранее размолов их блендером (1 -2 ст. ложки на 4-5 средних яблок) Хлопья можно и не молоть.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...