Картофельные котлеты по-румынски

картофельные котлеты по-румынски

Ингредиенты для Картофельных котлет по-румынски:

  • Картофель — 5 крупных клубней,
  • 3 сырых желтка,
  • Сыр — 50 г,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Сливочное (или растительное) масло — 150 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить Картофельные котлеты по-румынски:

Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТИРАСИ-СУШИ

  Однако суши не всегда заворачиваются во что-то . Иногда они подаются в тарелке . Тираси-суши (рассыпное суши) — это самая простая в приготовлении разновидность суши — сочетание риса с другими продуктами , которые смешиваются с ним или просто кладутся сверху . Добавки к рису используются очень разнообразные . Это могут быть рубленые овощи , кунжут , кусочки тофу , измельченный свежий или маринованный имбирь , измельченная нори и различные соусы . Тираси-дзуси без морепродуктов берут с собой в качестве обеда на работу , готовят для загородных пикников и даже продают на железнодорожных станциях .   Патир — это праздничный хлеб , поэтому при разделке и раскатке теста надо стараться делать это красиво , стремиться к идеально ровному кругу . Для начинающих можно сделать шаблон круга из бумаги нужного диаметра , примерно 30 см , и равняться на него .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *