Ингредиенты для Картофельных котлет по-румынски:
- Картофель — 5 крупных клубней,
- 3 сырых желтка,
- Сыр — 50 г,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Сливочное (или растительное) масло — 150 г,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить Картофельные котлеты по-румынски:
Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.