Картофельные котлеты по-румынски

картофельные котлеты по-румынски

Ингредиенты для Картофельных котлет по-румынски:

  • Картофель — 5 крупных клубней,
  • 3 сырых желтка,
  • Сыр — 50 г,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Сливочное (или растительное) масло — 150 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить Картофельные котлеты по-румынски:

Испечь картофель, очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желтки, соль, перец и тертый сыр, всыпать муку и тщательно все перемешать. Сформовать из смеси валик и нарезать лепешки толщиной в палец. Обвалять в муке, придав им желаемую форму (овальную, круглую) и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Подавать на закуску или как гарнир к другим блюдам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Тадка

Индийская техника приготовления , при которой продукты готовят или совсем без специй {они добавляются уже после приготовления) , или с минимальным их количеством .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...