КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты для КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С БРОККОЛИ И СЫРОМ:

На 4 порции:

  • 2 ст .л .оливкового масла,
  • 2 картофелины ,порезанные кубиками,
  • 1 луковица ,мелко порезанная,
  • 225 г брокколи,
  • 125 г голубого сыра (типа рокфор),
  • 1 л овощного бульона,
  • 150 мл двойных сливок,
  • щепотка паприки,
  • соль,
  • перец

Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ:

Разогреть масло в большой кастрюле ,добавить картофель и луковицу .Обжарить ,помешивая ,5 мин .Отложить несколько веточек капусты для украшения ,остальную капусту добавить в кастрюлю ,плюс сыр и овощной бульон .Довести до кипения ,уменьшить огонь и варить 25 мин .до готовности картошки .Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре .Это можно сделать ,протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.

Вернуть суп-пюре в кастрюлю ,добавить сливки ,приправить.

Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде ,всего пару минут.

Разлить суп по тарелкам ,украсить капустой ,посыпать паприкой и подавать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Эгг-ног (англ . eggnog , egg-nog)

Сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока . Популярен в США и Канаде , странах Южной и Центральной Америки

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *