Казацкий квас

Ингредиенты для Казацкого кваса:

  • 500 г ржаных сухарей,
  • 10 л воды,
  • 35 г дрожжей,
  • 25 г муки,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 75 г изюма.

Как приготовить Казацкий квас:

Залить сухари кипятком ,настоять в течение 10 ч .В стакане настоя развести дрожжи и муку ,дать подойти .Ржаной настой процедить через марлю .Добавить сахарный песок ,разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч в теплое место .Затем квас снова процедить ,разлить в бутылки ,положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок .Закупорить и через 2 ч вынести в холодное место .Когда квас остынет ,его можно подавать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *