Кефаль в остром соусе

Ингредиенты для Кефали в остром соусе:

  • 600–700 г кефали,
  • 200 г лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 ст .л .томатной пасты,
  • 1 острый перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч .л .сахара,
  • соль

Как приготовить Кефаль в остром соусе:

Кефаль очистить от внутренностей ,отрезать головы ,удалить плавники и хвосты ,нарезать кусками .Рыбу посолить ,дать постоять 10–15 мин ,а затем обжарить в растительном масле.

Лук нарезать небольшими кубиками ,обжарить отдельно в растительном масле .Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кольцами перец ,нарезанный пластинками чеснок ,томатную пасту ,соль ,сахар ,специи .Все перемешать ,долить воду ,тушить 3–5 мин .Залить соусом кефаль и тушить ,перемешивая ,на слабом огне около 4 часов.

Горячую рыбу с соусом разложить по банкам . должен покрывать рыбу полностью ,до края банки должно остаться около 2 см .Банки закатать ,стерилизовать 1 ч 30 мин .Стерилизацию повторить еще 2 раза с интервалом в сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПОДГОТОВКА ФИЗАЛИСА

  Физалис  неотъемлемая часть мексиканской кухни , он придает выразительный вкус сальсам и соусам . Несмотря на то что многие мексиканские повара физалис просто тушат , жарка физалиса на гриле больше раскрывает его сладость и придает блюдам сладкотерпкий привкус . Удалите шелуху с поверхности физалиса . Выложите ягоды на покрытый фольгой противень . Поставьте на горячий гриль в 10 см от источника жара на 56 мин или пока кожа не почернеет и не вздуется . Переверните и жарьте с другой стороны .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...