Ингредиенты для Кефали в остром соусе:
- 600–700 г кефали,
- 200 г лука,
- 100 мл растительного масла,
- 3 ст .л .томатной пасты,
- 1 острый перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 ч .л .сахара,
- соль
Как приготовить Кефаль в остром соусе:
Кефаль очистить от внутренностей ,отрезать головы ,удалить плавники и хвосты ,нарезать кусками .Рыбу посолить ,дать постоять 10–15 мин ,а затем обжарить в растительном масле.
Лук нарезать небольшими кубиками ,обжарить отдельно в растительном масле .Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кольцами перец ,нарезанный пластинками чеснок ,томатную пасту ,соль ,сахар ,специи .Все перемешать ,долить воду ,тушить 3–5 мин .Залить соусом кефаль и тушить ,перемешивая ,на слабом огне около 4 часов.
Горячую рыбу с соусом разложить по банкам .Соус должен покрывать рыбу полностью ,до края банки должно остаться около 2 см .Банки закатать ,стерилизовать 1 ч 30 мин .Стерилизацию повторить еще 2 раза с интервалом в сутки.