Кекс яблочный

Ингредиенты для Яблочного кекса:

  • 170 г сливочного масла,
  • 320 г муки,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 130 мл молока,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яблоко
  • 30 г кондитерского мака,
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить Кекс яблочный:

Если для выпечки этого кекса вы решили использовать силиконовую форму ,то смазывать её сливочным или растительным маслом совсем необязательно.

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

Яблоко очистить ,удалить сердцевину ,нарезать на небольшие тонкие дольки ,присыпать немного мукой ,перемешать.

Муку просеять через сито ,смешать с разрыхлителем .Добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца .Перемешать ,добавить сливочное масло и молоко ,перемешать миксером.

Тесто разделить пополам .Одну половину смешать с яблоком .Вторую половину теста смешать с маком.

Форму сбрызнуть маслом ,выложить тесто с маком (оставить немного) ,затем — тесто с яблоком .Сверху залить оставшимся тестом с маком.

Поставить форму в духовку ,разогретую до 180° .Выпечь до сухой палочки.

Кекс остудить в форме ,выложить на тарелку .Перед подачей посыпать сахарной пудрой .Нарезать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Если сушеные грибы сначала разморозить, нарезать и поджарить на подсолнечном масле и только после этого опустить в кастрюлю, суп с грибами будет вкуснее и ароматнее.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *