Кэрри — суп по-индийски

Ингредиенты для Кэрри:

  • 400 г баранины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст .ложка жира,
  • 1 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч .ложка порошка кэрри,
  • соль ,лимонный сок,
  • 2 ст .ложки сметаны,
  • пучок зелени.

Как приготовить Кэрри:

Лук мелко порубить и слегка обжарить в жире .Если нет порошка кэрри (пряной смеси из куркумы) ,заменить толченым чесноком и прочими пряностями .Добавить эту смесь к луку и тушить на слабом огне 3— 4 мин .Мелко нарубить суповую зелень ,нарезать мясо крупными кусками и поджарить вместе с лавровым листом и солью .Переложить продукты в другую посуду ,добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности .Когда бульон выкипит наполовину ,процедить его сквозь сито ,добавить сок лимона и положить сметану.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

Имбирь дикий — (тж . фингеррут; грачаи)

Корень , обладающий легким лимонным привкусом , который используют в свежем или маринованном виде

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *