Кибби

«Кибби — общее название для блюд, в состав которых входит свежий бараний или говяжий фарш и булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. В разных вариантах эти кушанья широко распространены в странах Ближнего Востока. А ливанцы-эмигранты даже умудрились завезти их в Южную Америку.

Фарш для кибби готовится вручную: мясо сначала долго толкут в ступке, а затем смешивают с крупой и специями. Полученную массу можно есть прямо в сыром виде. Такое блюдо называется кибби наи, оно напоминает бифштекс по-татарски. Иногда фаршем начиняют пироги, а еще из него лепят небольшие биточки, которые запекают, тушат или обжаривают, как сицилийские аранчини. Они имеют форму мяча для регби (английские солдаты во время Второй мировой войны окрестили их «сирийскими торпедами»).

Ингредиенты для Кибби:

  • мясо свиное постное (фарш) — 0.5 кг
  • булгур — 2.5 стакана
  • перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана
  • жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана

Для начинки:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной фарш — 0.5кг
  • жир или сливочное масло — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • щепотка черного перца
  • орешки кедровые жареные — 1 стакан.

Как приготовить Кибби:

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Самогон

Из картофеля , при условии применения дополнительной очистки , получается более приятным на вкус .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...