Кимчи из молодой капусты

Готовится весной ,когда заканчивается кимчхи зимнего засола.

Ингредиенты для Кимчи из молодой капусты:

  • молодая капуста — 1 кг,
  • зеленый лук — 15 г,
  • чеснок — 30 г (1 головка),
  • красный молотый перец — 10 г,
  • пшеничная мука — 5 г,
  • соль — 25 г.

Как приготовить Кимчи из молодой капусты:

Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде ,чтобы капуста была немного недосоленной на вкус .Затем промыть в чистой воде ,слегка отжать руками ,стряхнуть воду ,нарезать на полоски по 4–5 см ,добавить измельченные лук и чеснок ,красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы .Все перемешать и выложить в посуду для засолки .Часа через 2–3 развести в воде пшеничную муку ,вскипятить ,остудить ,добавить по вкусу соль ,залить капусту и накрыть крышкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ДАСИ (ДАШИ)

Бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *