Кимчи из редьки (кактучи)

Ингредиенты для из редьки :

  • редька — 2 шт .(крупные),
  • зеленый лук — 30 г,
  • петрушка — 15 г,
  • чеснок — 60 г (2 головки),
  • раздавленный имбирь — 10 г,
  • красный молотый перец (кочукару) — 250 г,
  • соленые креветки — 150 г,
  • сахар — 15 г,
  • кунжут жареный,
  • очищенные кедровые орешки,
  • соль — по вкусу.

Примечание: Соленые креветки — специфическая добавка (сэу — джот) .Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают ,при этом они выделяют сок .Продаются ,вероятно ,только в корейских магазинах .Если не найдете — попробуйте готовить кимчхи без них.

Как приготовить Кимчи из редьки:

Редьку промыть ,порезать небольшими кубиками ,как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз .Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см .Положить редьку в большой сосуд ,добавить раздавленный чеснок ,имбирь ,перец ,сахар и креветки и тщательно перемешать .Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать ,посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать .Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЗАПЕКАНИЕ И ЖАРЕНИЕ

  Оба кулинарных метода используют сухой жар , при котором еда окружена горячим воздухом , как правило в духовке , хотя иногда это может быть и вертел на открытом огне . Термин «жарение» часто применяют к мясу и птице , тогда как «запекание» обычно используют для хлеба , мучных изделий и рыбы . На самом деле эти две техники немного различаются . Запекание и жарение обогащают вкусы овощей и часто образуют вкусную коричневую карамелизированную корочку . Овощи с толстой кожей , такие как картофель , репа , зимние и летние тыквы , свекла , баклажаны и перцы , хорошо подходят для запекания и жарения . Также попробуйте зажарить грибы . Овощи можно запекать и жарить с кожей или предварительно почистив . Картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды нарезают на кусочки и перед жарением обычно обваривают кипятком . Многие виды овощей запекают или жарят , чтобы потом приготовить пюре

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...