КИМЧХИ

Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи .Кимчхи — это солено-маринованные капуста ,редька или другие овощи ,которые готовят со специями .Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки ,к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами .Кимчхи всегда употребляют с рисом .Употребление риса характерно для корейской кухни .Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов ,которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека .Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис ,обязательный в трапезе .Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Рис лучше всего хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца — тогда он никогда не будет затхлым.
  • Рис хорошо не просто отваривать в воде ,а всегда добавлять при варке растительное масло .Примерно на 1–1,5 стакана сухого риса — 1 ст .ложку масла и 1 дес .ложку соли (без верха).
  • Самый вкусный рис — отваренный не в воде ,а на пару в холщовом мешочке ,помещенном над котлом с кипящей водой.

Данные рецепты — упрощенные .В них не включены некоторые специфические корейские добавки ,которые сложно достать в России .Поскольку имбирь и кунжут также нелегко достать ,то можно обойтись и без них .Но корейский молотый красный перец (кочукару) — необходим .Российский красный перец не подходит для большинства блюд.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ

  Жарение на гриле и в барбекю  простые и здоровые способы приготовления овощей . Почти все овощи можно готовить таким образом , хотя плотные и крахмалистые , такие как морковь , фенхель , картофель и свекла , сперва должны быть обварены кипятком , чтобы они хорошо прожарились и при этом не обгорели снаружи . Вы можете предварительно замариновать овощи . Маринад придаст дополнительный вкус , и им можно будет полить овощи во время жарения для большей сочности и румяной корочки . Чтобы сделать «решетки» на овощах , переверните кусочки на 90° , как только появятся первые полоски от гриля . Когда на одной стороне «решетки» будут готовы , переверните кусочки и повторите .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...