Киноа с имбирем и зеленым луком

Ингредиенты для Киноа с имбирем и зеленым луком:

  • 300 г киноа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

Приготовление 25 мин

Как приготовить Киноа с имбирем и зеленым луком:

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке .Затем откиньте на сито и обсушите.

Очистите и измельчите имбирь и чеснок .Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками ,добавьте к имбирю с чесноком .Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст .л .растительного масла .Положите в масло имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука ,обжаривайте примерно 20 сек.

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек .всыпьте киноа .Обжаривайте ,перемешивая ,2-3 мин .Приправьте кунжутным маслом ,подавайте с соевым соусом.

P .S .Вместо темного кунжутного масла можно использовать растительное масло ,ароматизированное чили.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Майоран

Майоран — это специя со сладковатым тонким запахом , которая часто используется в рецептах итальянской и словацкой кухни . Его добавляют в блюда из грибов , к жареной птице , свинине и баранине . Майоран отлично сочетается с тимьяном . Хорошо растереть его в ступке с морской солью и оливковым маслом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...