Классические гункан-суши

Ингредиенты для Классических гункан-суши:

На 24 порции:

  • 3 побега зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного семени
  • 55 г свежего тунца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 разделанный краб ,свежий или консервированный
  • 550 г заранее приготовленного риса
  • 4 листа нори
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • 4 свежих перепелиных желтка.

Как приготовить Классические гункан-суши:

Мелко порубите зеленую часть лука .Белую часть разрежьте на кусочки длиной 4 см и затем тонко порежьте вдоль.

Свежего тунца нарежьте кубиками со стороной 5 мм .Можете использовать и обрезки тунца ,оставшиеся при выделке нигири или маки-моно.

На сухой сковороде прожарьте кунжут .Охладите его.

Добавьте 3 столовые ложки рубленого зеленого лука и кунжутного семени к ломтикам тунца и все хорошо перемешайте.

Кусочки краба сбрызните лимонным соком.

Листики нори разрежьте на 6 лент шириной 3 см.

Приготовьте 24 лепных рисовых колобка .Оберните каждый колобок лентой нори вдоль и закрепите кончик небольшим количеством растертого риса .Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1 см для укладки внутрь начинки.

Слегка смажьте рис пастой васаби .Наполните 8 из этих «корзинок» 1–2 столовыми ложками тунца ,а другие 8 — крабовой смесью .Остальные 8 корзинок заполнить полосками зеленого лука ,украшенными сверху перепелиным желтком.

Все корзинки сверху посыпьте рубленым зеленым луком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЖАРЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ

  Жарение на вертеле  это сочетание жарения на гриле и обычного жарения без масла . Для этой цели используется либо вертел , который прилагается к духовке , и тогда источник жара находится над мясом , либо электрический вертел в барбекю , который расположен над углями . Эти современные приспособления подражают древнему способу приготовления мяса на вертеле над открытым огнем . Для этого способа приготовления подходят филейные части свинины , баранья нога без кости и бескостный и свернутый толстый край говядины . Эти виды мяса меньше всего теряют вес при жарении , а жир хорошо реагирует на прямой источник жара .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...