Клетчатое оси

Ингредиенты для Клетчатого оси:

На 8 порций:

  • 1 красный перец
  • пучок лука-резанца
  • 160 г копченой пикши
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 115 г консервированных мидий или очищенных вареных мидий
  • 400 г заранее приготовленного риса
  • 115 г копченого лосося.

Как приготовить Клетчатое оси:

Нагрейте духовку до 200 °С .Мелко порубите красный перец и запекайте его примерно 30 минут ,пока не начнет подгорать кожица.

Снимите с перца кожуру и удалите семена ,затем нарежьте его полосками шириной 5 мм .Оставьте 10 таких полосок ,остальные мелко порубите.

Сварите лук-резанец в соленой воде в течение 2 минут .Слейте воду ,оставьте 5–6 стеблей ,остальные мелко порубите.

Положите копченую пикшу в большую кастрюлю и залейте ее водой так ,чтобы она лишь покрывала рыбу .Доведите до кипения и варите 5 минут .Обсушите рыбу ,удалите кожу и кости ,затем снова положите в кастрюлю ,сдобрив щепоткой сахара и соли.

Варите рыбу на очень слабом огне в течение 30 минут ,помешивайте пикшу 3–4 палочками или вилкой ,пока мякоть не распустится.

Остудите рыбу.

Поварите мидии в кипящей соленой воде 3 минуты ,чтобы они уменьшились в размерах .Слейте воду.

Разложите рис по двум мискам .В одной смешайте рис с красным перцем и мидиями ,а в другой — с рубленым луком-резанцом.

Выстелите деревянную форму размером 21×7,5 см квадратным листом пищевой пленки .Наполните ее рисом ,смешанным с красным перцем ,и тщательно разровняйте пальцами ,смоченными в тэдзу.

Нарежьте лосося длинными полосками шириной 2,5 см.

Сверху уложите полоски лососины ,оставив в запасе 4–5 полосок.

Затем выложите смешанный с луком-резанцом рис .Накройте все крышкой и прижмите гнетом ,оставив на 30 минут.

Снимите крышку и уложите сверху 4 столовые ложки распущенной мякоти пикши .Хорошо вытрите крышку и снова накройте форму ,оставив под грузом на 5 минут .Если усадка позволит ,положите еще мякоти пикши и все повторите ,пока не заполнится форма.

Осторожно снимите крышку и украсьте суши клетчатым узором с помощью полосок копченой лососины ,лука-резанца и красного перца.

Бережно прижмите верхнюю начинку сухой крышкой .Осторожно выньте обернутое пищевой пленкой суши из формы и порежьте на 6–8 кусков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Сквоб

Так называют в Америке голубя , которого специально выращивают для кулинарии . Имеет белое мясо и обладает не столь терпким вкусом , как дикий древесный голубь .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...