Потрясающий десерт. Нежный, воздушный, с ярко выраженным клубничным вкусом.
Ингредиенты для клубничного суфле:
- 300 г клубники
- 200 мл сливок 30–33%
- 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
- 2 ст. л. желатина
Как приготовить клубничное суфле:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Клубнику вымыть. Удалить чашелистики. Измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин. Перемешать. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.