Клюквенно-винный соус

Ингредиенты для Клюквенно-винного соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 200 мл красного вина,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • лавровый лист,
  • сахар ,соль.

Как приготовить Клюквенно-винный соус:

Клюкву вымыть ,перебрать ,припустить в небольшом количестве воды и протереть через Гвоздику ,перец и лавровый лист выложить в сотейник ,залить вином ,довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 12-15 минут .Затем добавить клюквенное пюре ,апельсиновый сок и цедру ,перемешать и варить ,периодически перемешивая ,до тех пор пока первоначальный объем не уменьшится вдвое .В конце варки добавить сахар и соль.

Готовый соус процедить ,подавать к блюдам из жареной птицы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТЕМПУРА

Способ приготовления овощей , рыбы или морепродуктов , запланированных и обжаренных в кипящем растительном масле . Подается с соевым соусом или дайконом . Темпура часто подается с супом , рисом или лапшой , маринадами . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...