Клюквенный морс из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна .Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Такой очень вкусен ,поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

Ингредиенты для Клюквенного морса из замороженной ягоды:

  • Вода – 2 литра.
  • Замороженная клюква – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить Клюквенный морс из замороженной ягоды:

1 .Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде .Помните ,что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды ,или какого-то нагрева .Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки .Железную утварь лучше в таких случаях не использовать ,чтобы ягоды не окислились ,и не получили ненужный дополнительный привкус.

2 .Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой .Количество сахара в рецепте дается то ,которое обычно добавляю я сама .Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

3 .Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения .Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке ,то можно даже поварить ее буквально пару минут .Больше варить не следует ,чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды .От настаивания он становится более насыщенным ,как в плане вкуса ,так и цвета.

4 .Готовый напиток остудить ,процедить через мелкое сито ,или же через марлю ,у кого ,что оказалось под рукой ,и можно подавать для употребления.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку ,который готовится из свежих.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно ,укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Перец

Перец всем хорошо знаком , но раньше в магазинах было всего два вида перца горошком — черный и душистый . Оказывается , бывает еще перец белый , розовый и зеленый . Нельзя сказать , чтобы они как-то принципиально отличались друг от друга , однако каждый из них имеет свое лицо и добавит блюду особый оттенок остроты . Помните , что их все обязательно нужно покупать горошком и растирать непосредственно перед добавлением в пищу — только свежемолотый перец порадует вас своим вкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...