Соус ,без которого я не могу себе представить ни утку ,ни индейку ,ни цыпленка табака .Совершенно гениальный соус к мясу! Клюкву лучше брать свежую ,но подойдет и замороженная .Если вместо ликера вы используете апельсиновый сок ,он должен быть очень сладким.
Ингредиенты для Клюквенного соуса:
- 340 г клюквы
- 200 г сахара
- 3 ст .л .вишневого ликера
Как приготовить Клюквенный соус:
1 .Все ингредиенты смешать ,влить 75 мл воды и отправить 3 ст .л .вишневого ликера или в кастрюлю с толстым дном .Накрыть крышкой и кипятить на апельсиновом соке медленном огне.
2 .Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило ,минут через 10) ,попробовать соус и добавить ,если необходимо ,еще немного сахара или апельсинового сока.
3 .Оставить соус на огне еще на 5-10 минут ,выключить ,остудить и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол соус нужно размять ,так как в холодильнике
Он застывает и становится очень густым.
Когда мне хочется похудеть ,я готовлю яблочное варенье .С зеленых яблок срезаю кожуру и долго-долго на медленном огне тушу эти яблоки .Получается такой кисло-сладкий джем ,в котором нет ни грамма сахара ,а значит ,и угрозы для моей фигуры .На основе этого джема можно создать потрясающий соус.