Клюквенный соус

Соус ,без которого я не могу себе представить ни утку ,ни индейку ,ни цыпленка табака .Совершенно гениальный соус к мясу! Клюкву лучше брать свежую ,но подойдет и замороженная .Если вместо ликера вы используете апельсиновый сок ,он должен быть очень сладким.

Ингредиенты для Клюквенного соуса:

  • 340 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 3 ст .л .вишневого ликера

Как приготовить Клюквенный соус:

1 .Все ингредиенты смешать ,влить 75 мл воды и отправить 3 ст .л .вишневого ликера или в кастрюлю с толстым дном .Накрыть крышкой и кипятить на апельсиновом соке медленном огне.

2 .Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило ,минут через 10) ,попробовать соус и добавить ,если необходимо ,еще немного сахара или апельсинового сока.

3 .Оставить соус на огне еще на 5-10 минут ,выключить ,остудить и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол соус нужно размять ,так как в холодильнике

Он застывает и становится очень густым.

Когда мне хочется похудеть ,я готовлю яблочное варенье .С зеленых яблок срезаю кожуру и долго-долго на медленном огне тушу эти яблоки .Получается такой кисло-сладкий джем ,в котором нет ни грамма сахара ,а значит ,и угрозы для моей фигуры .На основе этого джема можно создать потрясающий соус.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Льезон

Смесь для сгущения соусов и супов , состоящая , как правило , из яиц и сливок

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *