Кофе глясе

Ингредиенты для Кофе глясе:

  • 1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина),
  • 1 чашка мороженого (ванильного ,шоколадного или кофейного),
  • 2 ст .ложки шоколадного сиропа,
  • 2 ст .ложки сладких взбитых сливок,
  • 1 ч .ложка раскрошенных леденцов.

Как приготовить Кофе глясе:

Разделить мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г .Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе .Украсить взбитыми сливками и леденцовой крошкой.

Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *