Кофе по-алжирски

Ингредиенты для Кофе по-алжирски:

  • 4 г кофе,
  • 2 мл яичного ликера,
  • 20 г сливок,
  • 20 мл воды.

Как приготовить Кофе по-алжирски:

Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку ,залить холодной водой ,довести до кипения ,снять с огня ,затем дать еще раз вскипеть.

Кофе должен отстаиваться 2 мин ,после чего в него необходимо добавить 1 ч .ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь .В толстостенный стакан влить порцию сливок ,яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *