Кофе по-арабски

Ингредиенты для Кофе по-арабски:

  • 1—2 ч .ложки мелко молотого кофе,
  • 1 кусок сахара,
  • 80 г воды.

Как приготовить Кофе по-арабски:

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник) ,наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения .После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

Существуют варианты этого способа .Например ,в джезву наливают половину порции воды ,добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь .Когда вода закипит ,всыпают кофе тонкого помола ,перемешивают и вновь ставят на огонь .После закипания добавляют оставшуюся часть воды ,перемешивают и снова ставят на огонь .Необходимо регулировать нагрев ,чтобы пена поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня ,дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Лабне

Кремообразный  часто приправленный травами йогуртовый сыр родом из Средней Азии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *