Кофе по-турецки

Ингредиенты для Кофе по-турецки:

  • 1 ч .ложка кофе,
  • 50 г воды.

Как приготовить Кофе по-турецки:

Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом ,привычкой ,опытом потребителя .Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар .Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным .Другие сначала смешивают кофе с сахаром ,заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения ,но не бурного ,а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен ,так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).

Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд ,затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки .Если хотят получить кофе без пены ,то как только его снимут с огня ,вливают 2— 3 капли холодной воды.

Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки ,его количество варьируется в зависимости от вкуса .Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе ,на одну чашечку кладут 1 ч .ложку кофе и 2—3 ч .ложки сахарного песка ,добиваясь излюбленной концентрации .При этом надо помнить ,что сахар немного смягчает воду ,в которой заваривается кофе.

Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.

Однако кофе можно подавать прямо в турке ,особенно когда она является предметом искусства .Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями ,а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами .Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.

Кофе без сахара следует пить небольшими глотками ,запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой ,поданной в изящном стакане.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сельдерей

Очень полезен для здоровья и к тому же обладает ярким , необычным вкусом . Одни считают его овощем , другие — пряностью , мне кажется , это не так уж важно . Главное — это прекрасная добавка к различным гарнирам , блюдам из яиц , мясу , приготовленному на гриле . Если вы использовали только стебли сельдерея , а листики остались , их можно заморозить , и они сохранят свой замечательный аромат .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *