Кофе по-турецки

Ингредиенты для Кофе по-турецки:

На 1 чашку:

  • 1 ч .ложка молотого кофе,
  • 50—60 г воды,
  • сахарный песок по вкусу.

Как приготовить Кофе по-турецки:

Приготовить кофе по-турецки — это целое искусство .Используемая вода должна быть без солей и примесей ,мягкая (или дистиллированная) .Помол кофе — как можно более тонким (в виде пыли или пудры) ,кофе — свежеобжаренным .Пригодится турка (джезва) ,лучше из меди или серебра .Совсем хорошо ,если есть жаровня с мелкой галькой или песком ,но в домашних условиях это вряд ли возможно.

Кофе варят по-разному .Можно на медленном огне вскипятить воду (момент вскипания должен длиться секунду) ,всыпать кофе ,снова дать на секунду вскипеть и снять турку с огня .Можно (второй способ предпочтительнее) залить кофе холодной водой и на медленном огне довести до начала образования пены .Снять с огня ,на секунду поставить вновь и снять окончательно.

Если вы любите кофе без пены ,после снятия с огня капните в турку 2—3 капли холодной воды .Иногда в готовый кофе добавляют кусочек пищевого льда ,кристаллики соли и пр .Кофе разливают в маленькие чашечки или подают в турке .Добавлять сахарный песок не обязательно ,смотря по вкусу .А вот молоко с кофе по — турецки не пьют.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Филе

Бескостная часть вырезки мяса или рыбы .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *