Кофе по-венски

Ингредиенты для Кофе по-венски:

  • 3/4 чашки крепкого черного кофе ,сваренного по обычному рецепту,
  • 2 ч .ложки сахарного песка,
  • 40 г взбитых сливок с 1 ч .ложкой сахарного песка,
  • ванилин ,шоколадная крошка.

Как приготовить Кофе по-венски:

Всыпать сахарный песок в горячий кофе ,разлитый в стаканы на 3/4 их высоты ,сверху положить ложкой взбитые сливки .Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания .Сливки должны быть 35 %-ной жирности ,охлажденные.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым, сделайте так: выложите начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто и посыпать её мукой из овсяных хлопьев, заранее размолов их блендером (1 -2 ст. ложки на 4-5 средних яблок) Хлопья можно и не молоть.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *