Кофе по-восточному

Ингредиенты для Кофе по-восточному:

  • 10 г кофе,
  • 100 мл воды,
  • сахарный песок по вкусу.

Как приготовить Кофе по-восточному:

Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком ,слегка обжарить ,залить холодной водой .Вода рекомендуется мягкая ,без солевых примесей ,а если такой нет ,можно взять охлажденную кипяченую воду.

Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя) .На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка .Если она почему-то не появляется ,можно дать кофе подняться еще раз.

Если джезва имеет приличный вид ,кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки ,которые ставятся на поднос отдельно .К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную .Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сувид

Французский низкотемпературный метод бережного приготовления овощей: их помещают в пластиковый пакет или мешочке добавками и небольшим количеством воды или бульона и затем варят в кипящей воде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *