Кофейный чизкейк с желе

Ингредиенты для Кофейного чизкейка с желе:

Для основы:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растворимый кофе — 1 ч .л.

Для крема:

  • Творожный сыр (типа «Филадельфии») — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Растворимый кофе — 2 ст .л.

Для желе:

  • Кофе — 125 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 30 г

Как приготовить Кофейный чизкейк с желе:

Печенье смелите в крошку .Добавьте чайную ложку кофе.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.

Добавьте масло к печенью и хорошо перемешайте .Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами .Поставьте в морозилку на 15 минут.

В миске смешайте сыр ,сахар ,молоко ,взбитые сливки ,яичные желтки ,кукурузный крахмал ,кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную .Достаньте корж из морозилки .Заполните кремом.

Выпекайте при температуре 170°C около 1 часа в предварительно разогретой духовке .Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Поместите в холодильник как минимум на пару часов .По истечении этого времени подготовьте желе.

Для желе: добавьте сахар в еще теплый кофе .Перемешайте .Желатин замочите в холодной воде на 10 минут ,затем добавьте его в кофе .Перемешайте.

На остывший чизкейк вылейте желейный кофе .Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Эпазот

Мексиканская дикая трава со слегка землистым пикантным чуть горьким привкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *