Кололак

Ингредиенты для Кололака:

  • 500 г баранины,
  • яйцо,
  • немного топленого масла,
  • 2 ст .ложки муки,
  • 2 головки репчатого лука.

Для подливы:

  • 1 стакан бульона,
  • 2 ч .ложки муки,
  • 1/4 стакана томатной пасты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • уксус,
  • соль,
  • перец и зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить Кололак:

Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку .В перемолотое мясо добавить яйцо ,соль ,перец и перемешать .Из фарша приготовить небольшие шарики ,обвалять их в муке и обжарить в масле.

Приготовить подливу .Поджарить муку до темно — коричневого цвета ,развести бульоном ,добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук ,томатную пасту ,соль и перец .Добавить по вкусу уксус и довести до кипения.

Примечание: кололак подается на стол политый соусом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАЗДЕЛКА МОЛЛЮСКОВ И РАКООБРАЗНЫХ

  К морепродуктам относятся помимо морской рыбы ракообразные и моллюски . Ракообразные  лобстеры , креветки , крабы и т .п .  имеют внешний скелет , сегментированные тела и сочлененные с телом конечности . Большинство моллюсков имеют жесткие раковины , при этом гастроподы (брюхоногие , например морские ушки и другие улитки) имеют раковину с одной створкой , а двустворчатые моллюски (например , гребешки , устрицы , мидии)  с двумя . Моллюски третьего типа , так называемые головоногие (например , осьминоги и кальмары) , не имеют твердых внешних раковин . Как правило , моллюсков варят в жидкости или на пару . Ракообразных также можно приготовить на гриле . Многие моллюски подаются к столу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...