Ингредиенты для Кололака:
- 500 г баранины,
- яйцо,
- немного топленого масла,
- 2 ст .ложки муки,
- 2 головки репчатого лука.
Для подливы:
- 1 стакан бульона,
- 2 ч .ложки муки,
- 1/4 стакана томатной пасты,
- 1 головка репчатого лука,
- уксус,
- соль,
- перец и зелень петрушки по вкусу.
Как приготовить Кололак:
Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку .В перемолотое мясо добавить яйцо ,соль ,перец и перемешать .Из фарша приготовить небольшие шарики ,обвалять их в муке и обжарить в масле.
Приготовить подливу .Поджарить муку до темно — коричневого цвета ,развести бульоном ,добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук ,томатную пасту ,соль и перец .Добавить по вкусу уксус и довести до кипения.
Примечание: кололак подается на стол политый соусом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.