Ингредиенты для Колумбийского салата:
- толченые зубчики чеснока 2 шт
- яичных желтка 2 шт
- соль 1/2 ч. л.
- перец щепотка
- Дижонская горчица 3 мл — 1/2 ч. л
- оливковое масло 250 мл
- винный уксус 20 мл
- помидорры черри 16 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- зеленый сладкий перец 1 шт
- острый перец халапеньо 2 шт
- лук салатный 1 шт
- отваренный морской гребешок 250 мл
- отваренные большие креветки 250 мл
- отваренный омар (краб) 250 мл
Как приготовить Колумбийский салат:
Зеленую стручковую фасоль очистите, опустите в кипящую, заранее подсоленную воду. Бланшируйте 5 минут.
Откиньте фасоль на друшлаг, промойте холодной водой, просушите.
Луковицу нарежте полукольцами, поместите в салатник.
Добавте к луку крупно нарезанные помидоры и охлажденную сухую фасоль.
В отдельной емкости смешайте растительное масло, сок лайма и специи. Полученным соусом полейте салат, перемешайте.
Салат должен настояться 15 минут.
Пока салат настаивается, натрите вареные яйца на крупной терке. Добавте их в салат перед подачей к столу.