Консервы из кильки в мультиварке

Ингредиенты для Консервов из кильки в мультиварке:

  • 1,5 кг кильки,
  • 200 г лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст .л .томатной пасты,
  • 1 ч .л .сахара,
  • кориандр,
  • гвоздика,
  • перец черный и душистый горошком,
  • соль

Как приготовить из кильки в мультиварке :

Рыбу выпотрошить ,отрезать голову и плавники ,тщательно вымыть .Лук очистить и нарезать небольшими кубиками .В большую емкость выложить рыбу и овощи ,добавить соль ,масло ,специи ,томатную пасту и сахар ,перемешать .В подготовленные стерильные банки разложить кильку с овощами так ,чтобы до края оставалось 2–3 см.

Накрыть банки крышками .На дно мультиварки положить чистую ткань ,поставить банки ,налить воду ,чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках ,и включить режим «Тушение» .Оставить на 2 ч .Через час проверить уровень воды ,долить до первоначального уровня .Чтобы банки не треснули ,доливать следует горячую воду.

После окончания стерилизации банки герметично укупорить и оставить остывать в воде в мультиварке .После полного охлаждения поставить на хранение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Шалфей

Чаще воспринимается как лекарственное растение , но попробуйте добавить его (свежим или высушенным) к омлету , сельди , приготовленному на гриле мясу , куриной печени — и вы поймете , что самые обычные блюда он превращает в деликатес!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...