Ингредиенты для Копченой ветчины:
- 40 кг свинины,
- пшеничные отруби
Для посолочной смеси:
- 2 кг соли,
- 5 ст .л .селитры,
- 5 ст .л .измельченного лаврового листа,
- 3,5 ст .л .гвоздики,
- 5 ст .л .молотого черного перца
Как приготовить Копченую ветчину:
Свинину вымыть ,нарезать кусками .Приготовить посолочную смесь .Натереть смесью каждый кусок мяса ,уложить в большую емкость или прочный бочонок без трещин ,закупорить и выдержать 48 ч в теплом помещении ,переворачивая каждые 2–3 ч .После этого емкость герметично закрыть ,если это бочонок – засмолить ,и вынести на холод.
Через 6–8 недель ветчину вынуть ,обтереть соль ,натереть пшеничными отрубями и подвесить в прохладном месте на 2 дня.
Коптить в течение 3 недель: сначала в легком дыму ,а потом в сильном ,прерывая процесс на 1–2 ч .Ночью огонь не поддерживать .Копченую ветчину завернуть в ткань и уложить на хранение в ящики с соломой.