Копченая ветчина

Ингредиенты для Копченой ветчины:

  • 40 кг свинины,
  • пшеничные отруби

Для посолочной смеси:

  • 2 кг соли,
  • 5 ст .л .селитры,
  • 5 ст .л .измельченного лаврового листа,
  • 3,5 ст .л .гвоздики,
  • 5 ст .л .молотого черного перца

Как приготовить Копченую ветчину:

Свинину вымыть ,нарезать кусками .Приготовить посолочную смесь .Натереть смесью каждый кусок мяса ,уложить в большую емкость или прочный бочонок без трещин ,закупорить и выдержать 48 ч в теплом помещении ,переворачивая каждые 2–3 ч .После этого емкость герметично закрыть ,если это бочонок – засмолить ,и вынести на холод.

Через 6–8 недель ветчину вынуть ,обтереть соль ,натереть пшеничными отрубями и подвесить в прохладном месте на 2 дня.

Коптить в течение 3 недель: сначала в легком дыму ,а потом в сильном ,прерывая процесс на 1–2 ч .Ночью огонь не поддерживать .Копченую ветчину завернуть в ткань и уложить на хранение в ящики с соломой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ОТВАРИВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  Посолите воду или другую жидкость для варки и доведите до кипения . Опускайте овощи в кипящую воду маленькими порциями , чтобы минимизировать снижение температуры . Снова доведите до кипения , затем убавьте огонь и аккуратно варите при небольшом кипении до готовности , соблюдая положенное время варки . Откиньте овощи в дуршлаг . Если необходимо , освежите холодной проточной водой (нежные овощи опустите в ледяную воду) . Процесс приготовления остановится , а цвет сохранится . Подсушите и подавайте .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...