Корейский холодный суп «Кукси»

корейский холодный суп кукси

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп «Кукси»! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно — такой суп ешь, пока он не закончится. :)

Ингредиенты для Корейского холодного супа «Кукси»:

Для бульона кукси-мури:

  • Вода кипяченая холодная — 3 л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус рисовый 9% — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Для кукси-чуми (добавки для кукси):

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Огурцы — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Мясо отварное — 200-300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Лапша (мочёнка) для кукси — 300 г
  • Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить Корейский холодный суп «Кукси»:

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную.

Зелень мелко нарежем и добавим в воду вместе с молотым красным перцем и молотым кориандром.

Огурцы и помидоры натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. (Сегодня для рецепта взяли свои любимые помидоры — черное сердце!)

Сюда же отправляем все остальное для мури: соевый соус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Рисовый уксус добавляем по вкусу, размешиваем и пробуем. Регулируйте все на свой вкус.

Убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов, можно оставлять на ночь.

Продолжаем готовить, скоро обед!

Лук нарежем тонкой соломкой и обжарим до золотистости в небольшом количестве масла.

Капусту тонко-тонко нашинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок.

Огурцы нарезаем длинной и тонкой соломкой. Не торопитесь, пусть будет еще аппетитней!

Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали — очень вкусное. :) Нарежем мясо соломкой.

Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.

В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбиваем вилочкой и жарим блины-омлеты.

Свернем готовые блинчики и нарежем тонкими полосками. Как у нас все красиво получается!

Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас «мочёнка» (лапша, не требующая варки), поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.

Собираем все в тарелке. Всё так вкусно пахнет!

Лапша — на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть, добавьте щепотку обжаренного кунжута.

Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем кукси-чуми волшебным бульоном мури. Он настоялся, стал еще вкуснее.

Для приготовления такого холодного супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

Шпецле

Немецкая разновидность макаронных изделий: небольшие кусочки теста , пропущенного через дырочки специальной перфорированной дощечки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...