Корюшка сушеная

Ингредиенты для Корюшки сушеной:

· Корюшка

Для посолочной смеси:

  • 1 кг соли ,1
  • ст .л .молотого черного и душистого перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 2–3 ягоды можжевельника

Как приготовить Корюшку сушеную:

Рыбу выпотрошить ,протереть и дать обсохнуть .Соль смешать с молотыми специями ,рыбу очень тщательно натереть посолочной смесью ,уложить в эмалированную посуду ,пересыпая соляной смесью .Накрыть рыбу доской или тарелкой ,установить гнет и держать 24–48 часов.

Рассол слить ,рыбу вынуть и обсушить ,нанизать через глазницы на бечевку и повесить сушиться на солнце повыше ,можно под крышей .Этим же способом можно сушить и другую мелкую рыбу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Майоран

Майоран — это специя со сладковатым тонким запахом , которая часто используется в рецептах итальянской и словацкой кухни . Его добавляют в блюда из грибов , к жареной птице , свинине и баранине . Майоран отлично сочетается с тимьяном . Хорошо растереть его в ступке с морской солью и оливковым маслом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...