Ингредиенты для Костромского блинчатого пирога:
- 2 стакана муки,
- 3 стакана молока,
- 5 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст .ложка сахарного песка,
- 1/2 ч .ложки соли.
Для фарша:
- 400 г говядины без костей,
- 2 луковицы,
- 100 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 ч .ложка соли.
Как приготовить Костромской блинчатый пирог:
Испечь небольшие пресные блинчики .Яичные желтки взболтать ,посолить ,добавить молоко ,сахар ,рас-топленное масло и ,размешивая ,всыпать муку .Когда тесто будет хорошо перемешано ,добавить взбитые яичные белки ,еще раз перемешать .Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон.
На смазанную маслом сковороду положить блин ,на него — слой мясного фарша .(Мясо нарезать мелкими кубиками ,обжарить ,добавить немного воды и тушить до готовности .Тушеное мясо пропустить через мясорубку ,добавить измельченный ,обжаренный лук ,сливочное масло ,посолить и перемешать.) На блин с фаршем посыпать тертый сыр ,сверху положить новый блин ,фарш ,сыр; и так — 4 слоя .Сверху пирог смазать сметаной ,посыпать тертым сыром и запечь в духовке .Подавать со сливочным маслом.