Костромской блинчатый пирог

Ингредиенты для Костромского блинчатого пирога:

  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст .ложка сахарного песка,
  • 1/2 ч .ложки соли.

Для фарша:

  • 400 г говядины без костей,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч .ложка соли.

Как приготовить Костромской блинчатый пирог:

Испечь небольшие пресные блинчики .Яичные желтки взболтать ,посолить ,добавить молоко ,сахар ,рас-топленное масло и ,размешивая ,всыпать муку .Когда тесто будет хорошо перемешано ,добавить взбитые яичные белки ,еще раз перемешать .Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон.

На смазанную маслом сковороду положить блин ,на него — слой мясного фарша .(Мясо нарезать мелкими кубиками ,обжарить ,добавить немного воды и тушить до готовности . пропустить через мясорубку ,добавить измельченный ,обжаренный лук ,сливочное масло ,посолить и перемешать.) На блин с фаршем посыпать тертый сыр ,сверху положить новый блин ,фарш ,сыр; и так — 4 слоя .Сверху пирог смазать сметаной ,посыпать тертым сыром и запечь в духовке .Подавать со сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

  Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 3-5 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 7-12 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...