Костромской блинчатый пирог

Ингредиенты для Костромского блинчатого пирога:

  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст .ложка сахарного песка,
  • 1/2 ч .ложки соли.

Для фарша:

  • 400 г говядины без костей,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч .ложка соли.

Как приготовить Костромской блинчатый пирог:

Испечь небольшие пресные блинчики .Яичные желтки взболтать ,посолить ,добавить молоко ,сахар ,рас-топленное масло и ,размешивая ,всыпать муку .Когда тесто будет хорошо перемешано ,добавить взбитые яичные белки ,еще раз перемешать .Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон.

На смазанную маслом сковороду положить блин ,на него — слой мясного фарша .(Мясо нарезать мелкими кубиками ,обжарить ,добавить немного воды и тушить до готовности .Тушеное мясо пропустить через мясорубку ,добавить измельченный ,обжаренный лук ,сливочное масло ,посолить и перемешать.) На блин с фаршем посыпать тертый сыр ,сверху положить новый блин ,фарш ,сыр; и так — 4 слоя .Сверху пирог смазать сметаной ,посыпать тертым сыром и запечь в духовке .Подавать со сливочным маслом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бланшировать

Кратковременная обработка продукта в кипящей воде . Бланшируют для придания цвета (овощам) , смягчения вкусов (некоторые овощи и сладкое зобное мясо) и для снятия кожицы (помидоры , косточковые фрукты , некоторые орехи) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *