Котлетки из картофельного пюре с грибами

На порцию (331 г):

160 килокалорий; белки — 12 г; углеводы — 21 г; жиры — 3 г; насыщенные жиры — 0.

Ингредиенты для Котлеток из картофельного пюре с грибами:

  • 600 г молодого картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица средней величины;
  • 120 г шпината;
  • 1 яйцо; мука для обсыпки котлет;
  • 2 ст .ложки оливкового масла.

Как приготовить Котлетки из картофельного пюре с грибами:

Картофель отварите и разомните в пюре .Обжарьте ,затем потушите грибы до готовности .Бланшируйте шпинат в подсоленной воде .Дайте пюре остыть и добавьте взбитое яйцо ,смешайте до однородной массы .Сформируйте котлетки ,обваляйте в муке и слегка обжарьте.

Выложите на середину тарелки ,вокруг разместите обжаренные грибы ,сверху украсьте шпинатом .Полейте соком от обжарки грибов .Посыпьте свежемолотым перцем.

Картофельные котлетки можно готовить как из отварного картофеля ,так и из сырого .При приготовлении котлеток из сырого картофеля предпочтение отдайте молодому .Натрите картофель на крупной или мелкой терке .Добавьте яйцо и немного муки .Посолите и быстро обжарьте на смазанной маслом сковороде.

Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина: низкое содержание жира ,мало калорий ,высокое содержание белка за счет грибов .Сытно! Если вы используете сырой картофель ,энергетическая ценность блюда будет чуть выше за счет масла и муки.

Диетическое блюдо ,Низкокалорийное блюдо,

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

5 коментария к рецепту: “Куриные окорочка в кленовом сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...