Котлеты картофельные с мясом

В украинской кухне такие «котлеты» называют картофельниками, а в белорусской — «картопляниками», но суть у них одна — это мясной фарш в картофельном пюре.

Ингредиенты для Котлет картофельных с мясом:

  • картофель 8 штук
  • свинина 500 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • яйца 1 штука
  • молоко 100 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло растительное 100 граммов
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука пшеничная 100 граммов

Как приготовить Котлеты картофельные с мясом:

Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Затем добавьте к нему лук и перемешайте.

Картофель отварите и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, яйцо, посолите, поперчите и взбейте миксером, чтобы пюре стало густым.

Сформируйте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой выложите по ложке фарша и залепите как пирожок. Придайте ему плоскую форму, панируйте в муке с обеих сторон и обжаривайте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЖАРЕНИЕ НА ПЛОСКОЙ СКОВОРОДЕ

  Этот высокотемпературный метод приготовления овощей на плите очень похож на пассировку , за исключением того , что используется больше жира , а овощи переворачивают намного реже . Большинство овощей обваливают в сухарях или обмакивают в жидкое тесто , чтобы защитить от горячего жира , хотя некоторые овощи достаточно просто обвалять в муке . В любом случае образуется красивая золотистая корочка . Крупные овощи с плотной текстурой , как правило корнеплоды , сперва нужно обварить кипятком , чтобы они хорошо прожарились и сократилось время жарения . Для этого способа приготовления можно использовать растительные масла  арахисовое , рапсовое , кукурузное и из виноградных косточек , а также очищенное сливочное масло . Можно взять также и растопленные животные жиры  утиный или бекон .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *