Краковское печенье

краковское печенье

Ингредиенты для Краковского печенья:

Белковый слой:

  • Миндаль 70 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Мука 40 г

:

  • Мука 100 г
  • Сахар 40 г
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сода 1 щепотка
  • Миндальный экстракт 1 капля

Как приготовить Краковское печенье:

Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.

Добавляем желток. Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.

Перемалываем миндаль просушенный. Взбиваем белок. Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.

Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.

Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.

Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.

Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...