«Красненькая» с чесночком

Ингредиенты для «Красненькой» с чесночком:

  • 2 кг краснокочанной капусты,
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст .л .соли

Для маринада:

  • 1 стакан воды,
  • 2 ст .л .сахара
  • 3 ст .л .подсолнечного масла
  • 1/4 стакана 9 % уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 0,5 ч .л .кориандра
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца

Время приготовления 1 час + 3 суток

Выход 1 банка 1 л

Как приготовить «Красненькую» с чесночком:

С капусты снять верхние листья .Нашинковать тонкой соломкой .Помять руками.

Морковь помыть ,очистить ,натереть на терке для моркови по-корейски.

Чеснок очистить ,мелко порубить .Все смешать ,переложить в банку .Утрамбовать.

В воду добавить подсолнечное масло ,сахар ,лавровый лист ,перец и кориандр .Довести до кипения .Кипятить 5 минут .По окончании времени влить уксус .Маринад немного остудить ,убрать лавровый лист .Залить капусту.

После того ,как капуста полностью остынет ,накрыть банку полиэтиленовой крышкой ,убрать в холодильник .Через сутки салат готов к употреблению.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *