Красный порошок карри

Ингредиенты для Красного порошка карри:

  • По 1/2 стакана нарезанного лука-шалот,
  • чеснока и лимонной цедры,
  • по 1 ст .ложке мелко нарезанного имбиря и корня кориандра,
  • по 1 ч .ложке лимонной цедры,
  • молотого перца и обжаренного кумина,
  • 1 ст .ложка обжаренного кориандра,
  • 1/2 ч .ложки толченого мускатного ореха,
  • 10—20 стручков сушеного красного перца,
  • 2 ст .ложки креветочной пасты,
  • 1 ст .ложка соли.

Как приготовить Красный порошок карри:

Все ингредиенты очень мелко истолочь в ступке или провернуть через мясорубку несколько раз .Чем больше красного перца используется для приготовления порошка ,тем более красным и насыщенным получится карри .Если промыть перец и удалить семена ,то он не будет очень острым .Ведь перец используют не только для придания остроты ,но также и для цвета.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  К каким блюдам подают соус васаби? В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут , подаваемый к суши и ролам . Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается . Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы , которую используют в качестве холодной закуски . Любителям острых приправ понравится бутерброд , намазанный тонким слоем густого зеленого соуса . Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии , немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров , и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом . Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата , если развести его большим количеством воды . Японские гурманы запросто заправляют им мороженое .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...