Крахмальный пудинг с виноградным соком

Ингредиенты для Крахмального пудинга с виноградным соком:

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 кофейные ложечки соли,
  • 2 стакана пшеничного крахмала,
  • 1/2 стакана розовой воды,
  • сахарная пудра (по вкусу),
  • бекмес (вываренный до густоты меда виноградный сок).

Как приготовить Крахмальный пудинг с виноградным соком:

В кастрюлю вместе с молоком положить сахарный песок и соль ,поставить на огонь .Как только вскипит ,взбить венчиком крахмал и ввести его в смесь .Варить20 мин на среднем огне ,постоянно помешивая деревянной ложкой .Когда кисель загустеет ,переложить его в специальную емкость ,которую заранее необходимо ополоснуть и не высушивать .Высота смеси недолжна превышать 4 см .Охладить .По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подать ,полив розовой водой и бекмесом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги:

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...