Креветки и авокадо с острым перцем и лаймом

На порцию (224 г):

251 килокалория; белки — 19 г; углеводы — 9 г; жиры — 4 г; насыщенные жиры — 0,5 г

Ингредиенты для Креветок и авокадо с острым перцем и лаймом:

  • 350 г неочищенных крупных отваренных креветок;
  • 2 авокадо;
  • горсть листьев базилика;
  • 150 г листового салата;
  • дольки лайма — для сервировки.

Для заправки:

  • 2 ст .ложки сока лайма;
  • 2 ч .ложки жидкого меда;
  • 1 острый перец ,мелко порубить;
  • 2 ст .ложки оливкового масла.

Как приготовить Креветки и авокадо с острым перцем и лаймом:

Очистите креветки ,оставив хвостик .Промойте их и обсушите .Соедините все ингредиенты для заправки и хорошо их перемешайте.

За час до сервировки почистите авокадо и выньте косточку .Нарежьте их на крупные кусочки и положите в миску с половиной заправки .Хорошо смажьте каждый кусочек авокадо (так оно сохранит свой цвет).

Добавьте к креветкам листья базилика ,аккуратно перемешайте.

Разложите на тарелку листья салата ,затем положите на них креветки ,авокадо и базилик .Полейте соусом для заправки и украсьте дольками лайма.

Ингредиенты салата содержат полезные вещества ,в которых ежедневно нуждается наш организм .Помимо этого мы поменяли традиционное масло для заправки на соус с небольшим содержанием жира ,введя сок лайма .Салат стал сочным ,вкус — более ярким ,а энергетическая ценность блюда снизилась!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Чтобы выпечка получалась у вас пышной и оставалась такой и на следующий день, в тесто необходимо добавить полстакана минеральной воды или же в половине стакана воды развести чайную ложку соды и загасить её уксусом или лимонной кислотой.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...