Креветки с грибами

Ингредиенты для Креветок с грибами:

  • 12 грибов сиитакэ (шампиньонов или белых грибов),
  • 200 г креветок,
  • 1 ст .л .кукурузной или рисовой муки,
  • растительное масло (для обжаривания)

Для кляра:

  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 мл воды,
  • 1 небольшое яйцо,
  • 100 г листьев кресс-салата и веточек петрушки (для обжаривания в кляре)

Для соуса:

  • 200 мл бульона «даси»,
  • 4 ст .л .сахара,
  • 4 ст .л .острого соевого соуса.

Как приготовить Креветки с грибами:

Тщательно очистить креветки ,пропустить через мясорубку до получения однородной массы .В шляпки грибов плотно вдавить немного креветочной пасты ,слегка присыпать мукой (лучше кукурузной или рисовой) и аккуратно положить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом на 2–3 мин .Высушить и разложить на тарелке.

Приготовить кляр ,тщательно смешав муку и холодную воду с предварительно размешанным в ней яйцом .Обмакнуть в кляр листья кресс-салата и веточки петрушки ,обжарить.

Для соуса тщательно перемешать бульон ,сахар ,соевый соус и разлить в четыре пиалы .Блюдо готово .Можно обмакивать грибы с креветками и веточки зелени в соус и есть.

На гарнир можно подать натертый на мелкой терке дайкон ,посыпанной молотым острым красным перцем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Козлобородник

Длинный корнеплод , имеющий мягкую , похожую на воск структуру; его употребляют в очищенном виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...