Креветки в кляре с миндальными хлопьями

Ингредиенты для Креветок в кляре с миндальными хлопьями:

  • 300 г больших пильчатых креветок (или любых других),
  • 150 г муки,
  • 200 г воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 100 г миндальных хлопьев,
  • несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов),
  • 1–2 крупных стручка зеленого сладкого перца.

Как приготовить Креветки в кляре с миндальными хлопьями:

Тщательно просеять муку ,влить в нее очень холодную ,практически ледяную воду ,предварительно смешанную с яйцом .Тесто должно быть жидким .Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.

Креветкам ножницами обрезать усики и лапки ,чистить только туловище ,а голову и хвост оставлять ,внутренности аккуратно вынуть зубочисткой ,сделать надрезы и чуть выпрямить .Высушить ,обсыпать мукой и опустить в кляр .После этого плотно обжимать миндальными хлопьями ,аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки .Миндальные хлопья придают пикантный ,чуть горьковатый вкус.

Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке ,опустить в кляр и обжарить.

Все красиво уложить на тарелке ,украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сасими

Деликатес , который делают из сырой рыбы , и эта рыба должна быть высочайшего качества . Популярны сасими из лакедры желтохвостой хамати , жирной мякоти с брюшка тунца (яп . торо) и луциана . Рыбу можно нарезать ломтиками любой формы . В данном случае филе тунца было отрезано «кирпичиком» , так что сасими получились в виде тонких квадратных кусочков . Пуристы от сасими просто разрезают рыбу вдоль туловища . Ножом с длинным лезвием разрежьте рыбу на очень тонкие (3 мм) ломтики .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *